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Pastasciutta: Linguine con Gorgonzola e Noci

Linguine con Gorgonzola e Noci: una pastasciutta appetitosa, in cui si abbina l'antico formaggio lombardo alle noci per dargli un sapore più robusto.

Il gorgonzola è il formaggio erborinato per eccellenza che, per la sua particolare caratteristica organolettica e la presenza di muffe non lascia scampo: si ama o si odia. A “Il ballo è servito”, in onda su Radio Venezia (dal lunedì al venerdì, fra le 12.00 e le 14.00), con Sante lo chef della musica, lo amiamo e volevamo proporlo con un “abito” classico irresistibile: Linguine con Gorgonzola e Noci. E’ una pastasciutta facile e veloce, ma appetitosa, in cui l’antico formaggio lombardo si combina con le noci che, oltre a dare una nota croccante, conferiscono un sapore tostato che ne irrobustisce il gusto. Preparazione: 5 minuti; cottura 15 minuti; per 4 persone:

  • 320 gr di linguine
  • 200 gr di gorgonzola piccante
  • 125 gr di noci tostate
  • 200 gr di spinaci novelli, lavati
  • 5 cucchiai di aceto di mele  

Linguine con Gorgonzola e Noci: che pastasciutta!

Procedimento: lessate le linguine molto al dente in abbondante acqua bollente salata e, nel frattempo, scaldate l’aceto di mele e le noci tostate in una padella capiente. Scolate la pastasciutta e unitela al sugo di noci per farla saltare, a fuoco vivace, per almeno un minuto. Aggiungete gli spinaci novelli e il gorgonzola, regolate di sale, mescolate bene e servite caldo.

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