“Superbe”.La rassegna gastronomica dedicata alle erbe di primavera, si conclude con una serata di gala nel ristorante “Da Domenico” a Spresiano.
Coinvolgendo centinaia di ospiti e ottenendo moltissimi “mi piace” sui social, “Superbe”, la rassegna gastronomica dedicata alle erbe di primavera nella Marca Trevigiana, si conclude con un’ultima serata di gala nel ristorante “Da Domenico”, sulle Grave del Piave a Spresiano. Nel bellissimo parco è andata in scena la storia della gastronomia degli ultimi 50 anni. Ivano Camerotto, che ha sostituito il padre Domenico dopo la sua scomparsa, racconta la storia di un luogo che continua ad attrarre turisti ed escursionisti. Visto che “Superbe” compie 30 anni, spiega Camerotto, si è creato un percorso a tappe sulla storia del ristorante partendo dalla nonna Emilia, passando per gli anni 70 padre fino ad arrivare ad oggi. Incontriamo Riccardo, chef ventunenne, mentre è ai fornelli per creare una rivisitazione delle verdure pastellate, proposte negli anni ’90. Chiediamo cosa lo affascini del ruolo del cuoco e lui ci svela che ciò che più gli piace è soddisfare il cliente offrendogli sempre qualcosa di originale o insolito. Durante la serata non sono mancate solidarietà e arte: parte dei proventi, infatti, saranno devoluti alla “Casa dei gelsi”, un hospes di Treviso per malati terminali e sono state esposte le opere di Walter Davanzo, pittore e designer. La chiusa della manifestazione arriva dal suo ideatore, Annibale Toffolo, che sottolinea l’importanza, in questa stagione, di erbe e asparagi, eccellenze che fanno sì che ogni stagione sia occasione gastronomica di grande rilevanza per la nostra economia.