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Arte e cucina: innovazione e tradizione a Jesolo

Al Palazzo del Turismo di Jesolo, l'evento celebra l'incontro tra arte e cucina, promuovendo innovazione, bevande analcoliche e creazioni culinarie uniche per le nuove generazioni

Arte e cucina: un evento innovativo al Palazzo del Turismo di Jesolo.

Unione tra arte e cucina

Oggi, il Palazzo del Turismo di Jesolo ospita un evento straordinario dedicato all’unione tra arte e cucina, organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi. La manifestazione ha attirato centinaia di visitatori, tra cui molti studenti, pronti a scoprire le ultime tendenze culinarie e artistiche.

Intervistato in merito all’importanza dell’evento, Graziano Manzato, senatore a vita della Federazione Italiana Cuochi, ha sottolineato che questo è il primo incontro di tale rilevanza a Jesolo. I seminari si concentrano su tecniche come la panificazione e promuovono un messaggio cruciale per le nuove generazioni: il consumo responsabile di bevande. Manzato ha evidenziato che oggi è possibile gustare cocktail deliziosi senza alcol, grazie alla collaborazione con barman e aziende vinicole che offrono vini e liquori analcolici.

La tematica del bere consapevole è al centro dell’attenzione anche per Nicola Bressan, coordinatore Abi del Triveneto. Bressan ha spiegato che l’obiettivo dell’evento è promuovere i mocktail, cocktail analcolici che reinterpretano le ricette classiche come lo spritz e il Negroni. Questa nuova tendenza risponde a una crescente richiesta di alternative più sane e consapevoli nel settore delle bevande.

Innovazione gastronomica

Un altro momento clou della giornata è stato l’intervento di Marco Zacchello, vincitore del premio miglior formaggiaio d’Italia. Marco ha presentato il suo “gran plateau”, un’opera che celebra le Olimpiadi attraverso un vassoio artistico. Con elementi ispirati all’Antica Grecia e ai cinque sensi, Zacchello ha saputo fondere abilmente arte e gastronomia, creando un’esperienza multisensoriale che incarna l’essenza del formaggio.

Questo evento al Palazzo del Turismo non solo celebra le tradizioni culinarie italiane, ma promuove anche un messaggio di innovazione e responsabilità, invitando tutti a esplorare un nuovo modo di vivere l’arte del mangiare e del bere.

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