Economia e società

Al via “Tavoli Trasparenti”, il nuovo progetto de “Il Gusto per la Ricerca”

Al via “Tavoli Trasparenti”, il nuovo progetto de “Il Gusto per la Ricerca”
Onlus dei fratelli Alajmo
Il gotha della gastronomia italiana riunito per raccogliere fondi da destinare alla ricerca scientifica nel campo delle malattie neoplastiche infantili.
Consegnati oggi a 4 strutture di sussistenza destinate all’infanzia 100.300 euro raccolti il 27 settembre, durante l’eveneto organizzato presso H-farm.
Oltre 1.700.00 euro donati in 12 mesi.
E’ stato presentato “Tavoli trasparenti”, il nuovo progetto de “Il Gusto per la Ricerca”, l’associazione che riunisce l’eccellenza gastronomica italiana per raccogliere fondi da destinare alla ricerca scientifica sulle neoplasie infantili e alle strutture di sussistenza destinate all’infanzia. L’iniziativa, nata dalla collaborazione con H-Art, service design & technology agency, è stata presentata oggi da Raffaele e Massimiliano Alajmo.
Un evento unico nel suo genere, che vede i primi 300 ristoranti italiani supportare “Il Gusto per la Ricerca” nella raccolta di donazioni che verranno destinate alla ricerca scientifica e al supporto di tutte quelle attività che nell’immediato sono volte a risolvere problemi relativi all’abbandono, alla riabilitazione, alla palliazione, alla terminalità e all’accoglienza dell’infanzia.
300 i ristoranti selezionati tra quelli indicati dalla Top delle Guide Ristoranti, grazie alla collaborazione con la rivista Civiltà del Bere che, ogni anno, pubblica la classifica facendo una media tra il punteggio dei ristoranti raggiunto nelle 5 principali guide gastronomiche. I ristoranti aderenti metteranno a disposizione di “Tavoli Trasparenti” uno o più tavoli per due persone, con menù degustazione e abbinamento vini. Ogni ristorante sarà libero di aggiungere una particolare iniziativa in grado di valorizzare maggiormente l’esperienza. Il cliente che vorrà partecipare alla raccolta fondi potrà acquistare il tavolo trasparente al sito dedicato che sarà presto in rete, pagando online la cifra suggerita dal ristoratore o, se desidera, ma più alta in base alla propria disponibilità. Al cliente verrà consegnata una ricevuta da parte dell’organizzazione e un voucher col quale presentarsi al ristorante. L’intero ricavato andrà nelle casse de Il Gusto per la Ricerca e sul sito dell’iniziativa sarà visibile il conto corrente e l’aumento in tempo reale dell’importo. Il Gusto per la Ricerca, nel momento in cui disporrà nel conto corrente di una cifra sufficiente alla realizzazione degli obiettivi benefici prefissati, effettuerà la donazione. Il progetto debutterà il prossimo gennaio 2016.
“Tavoli Trasparenti è un evento gastronomico di alto livello il cui ricavato sarà destinato a iniziative di beneficenza. Un progetto importante, che nasce in Italia e ambisce ad acquisire un respiro internazionale.” – ha dichiarato Raffaele Alajmo, promotore dell’iniziativa – “Oggi gli chef sono veri e propri opinion leader, e il fatto che si rendano testimoni partecipi di iniziative di solidarietà come Tavoli Trasparenti ci aiuta ad amplificare un messaggio importante per tutti coloro che vedono nella solidarietà un valore fondamentale per la crescita sociale. Voglio anche ringraziare Padre Eligio, Fondatore di Mondo X, che ci ha messo a disposizione la sala Donegani dell’Angelicum”.
“Incontro tra gusto e tecnologia è l’ingrediente di questo progetto nel quale, con un semplice gesto, si possono aiutare i più deboli: prenotare è donare” ha dichiarato Massimiliano Ventimiglia, CEO di H-Art.
Al termine della presentazione di “Tavoli trasparenti” sono stati inoltre donati ufficialmente i 100.300 euro raccolti durante l’ultimo evento benefico svoltosi il 27 settembre 2015 nella serra di H-Farm, la piattaforma digitale nata nel 2005 con l’obiettivo di aiutare giovani imprenditori nel lancio di iniziative innovative e di supportare la trasformazione delle aziende italiane in un’ottica digitale.
I fondi racconti sono stati donati a favore dei progetti della Città della Speranza, il più grande centro di ricerca sulle malattie infantili d’Europa con sede a Padova (55.300 euro), alla creazione del nuovo ambulatorio di Neuropsicologia di Padova grazie al quale sarà svolto un importante lavoro di valutazione delle funzioni mentali dei bambini, come ad esempio le capacità logico-matematiche e l’interpretazione del mondo che li circonda, per poter eventualmente prevenire l’insorgere di malattie (15.000 euro), per il nuovo allestimento della Stanza genitori della terapia Intensiva Neonatale della clinica Pediatrica di Padova (15.000 euro), a sostegno della Fondazione Bernardi di Conegliano, costituita nel 1984 con lo scopo di promuovere e sostenere iniziative di assistenza, educazione e cura, a favore di minori che versano in situazioni di disagio sociale senza distinzione di razza o di religione.
“Vorrei ringraziare gli chef e le persone che ci hanno aiutati in questi 12 anni a raccogliere oltre 1.700.000 che abbiamo donato a 18 associazioni. Il coinvolgimento, la passione e il lavoro di team sono gli ingredienti di una ricetta solidale che durerà nel tempo”, dichiara Stefano Bellon, Presidente della Onlus Il Gusto per la Ricerca.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio
Chiudi

Disattiva AdBlock per sostenerci

Televenezia ogni giorno mette a disposizione informazioni e contenuti gratuiti. La libertà d'informazione deve essere sostenuta e Televenezia lo fa anche grazie ai banner pubblicitari. Sostienici e disattiva AdBlock