Ultima puntata di Alice Cucina Fit, ci saluta con affetto e con due ultime deliziose ricette: tartine light, bicchierino alle fragole. (guarda le puntate precedenti)
Tartine light
Alice Cucina Fit presenta una ricetta veloce e facile da preparare, perfetta per una cena tra amici, per offrire qualcosa di particolare e appetitoso.
Ingredienti per 2 porzioni:
- Pane di segale (o di altro tipo, a seconda delle preferenze): 40 g
- Formaggio spalmabile: 60 g
- Mezzo uovo di quaglia
- Avocado: 8 g
- Tonno crudo: 6 g
- Salmone crudo: 6 g
- Erba cipollina
- Aneto
- Mena
- Granella di pistacchi: 1 g
- Sale nero
Totale calorico: 153 kcal
Procedimento: Prendere le fettine di pane di segale (o di altro tipo, a seconda delle preferenze), e con il coppapasta ritagliarne la parte centrale, appoggiare i dischetti su il piatto di impiattamento. Mettere sui dischetti il formaggio spalmabile, è consigliato l’utilizzo di una sac a poche.
Si tagli a pezzetti l’avocado, e metterne uno insieme al pezzettino di tonno su uno dei due dischetti. Sull’altro dischetto si vada a mettere l’uovo di quaglia, precedentemente bollito, e un pezzettino di salmone.
Infine si prosegua poi con il condimento delle tartine: sale nero, pepe, granella di pistacchi, erba cipollina a pezzettini. Mettere poi una foglia di menta sulla tartina al tonno, e una di aneto sull’altra.
Bicchierino alle fragole
E’ un dolce goloso che si accompagna molto bene insieme al pandoro.
Ingredienti per una porzione:
- Agave: 2 cucchiai
- Fragole frullate: 50 g
- Yogurt greco zero grassi: 50 g
- Ricotta: 50 g
- Menta
Totale calorico: 136 kcal
Procedimento: Per prima cosa mescolare lo yogurt con la ricotta e l’agave, fino ad ottenere una crema. Mettere un paio di cucchiaini all’interno di un bicchierino di vetro. Frullare le fragole insieme a dell’agave, e metterne qualche cucchiaino nel bicchierino. Ripetere la stessa azione, concludendo con un ultimo strato di fragole.
Per finire, si adagino un paio di foglioline di menta per decorare, e il bicchierino alle fragole è pronto.