Alice Cucina Fit: Waffle con salsa di mango

Alice Cucina Fit, puntata con partecipazione speciale. Dolci per grandi e piccoli: Waffle con salsa di mango e Mug cake ai lamponi

Le ricette che Alice Perini propone nel suo programma “Alice Cucina Fit” (guarda le puntate precedenti) sono di sua creazione, anche se ci tiene a sottolineare che non è una nutrizionista, ma solo una grande appassionata di cucina oltre che di pittura.

Alice Cucina Fit

Le preparazioni di Alice Cucina Fit seguono sempre l’obbiettivo di creare dolce non molto calorico, ma le ricette possono essere variate e rese più appetitose, anche per i bambini. E’ una puntata molto speciale, con la dolce partecipazione della figlia di Alice, Aliv.

Waffle con salsa di mango

Alice ha voluto creare una ricetta che fosse una via di mezzo tra ricetta light e non, questo per poter accontentare sia i grandi che i piccoli. E’ necessario avere un fornelletto apposito per cucinare i waffle.

Ingredienti per 8 waffle:

Totale calorico: 186 kcal, per un waffle

Procedimento

In una ciotola si mettano: la farina, lo zucchero, e il lievito; dopo aver mescolato, aggiungete uova, olio, miele, e acqua. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Preparare il fornelletto ungendo le piastre con un po’ di olio di cocco o di oliva, in modo che la pasta non si attacchi. Una volta che il fornelletto si sarà scaldato, si versino un paio mestoli della crema, fino alla completa copertura della piastra. Una volta che i waffle risulteranno dorati e ben cotti si proceda con la decorazione.

Dopo aver frullato il mango, si versi la crema sopra il waffle in modo artistico e appassionato. Oltre alla crema di mango, Alice consiglia l’abbinamento con la Perfect Cream della Why Sport al chocociock. Per ultima cosa si aggiunga la granella di nocciole e i fiorellini eduli.

Mug Cake ai lamponi

Si tratta di una torta preparata e cotta all’interno di una tazza. Se si preferisce un altro tipo di frutta si può aggiungere quello che si vuole, ad esempio mirtilli o cocco, ma anche gocce di cioccolato o frutta secca.

Ingredienti

Totale calorico: 246 kcal

Procedimento

All’interno della tazza si inseriscano: lievito, farina, agave, dolcificante tic, e gli albumi. Mescolare il tutto con un piccolo frustino fino quando non si otterrà una crema omogenea; a questa si aggiungano i lamponi, avendo cura di metterne uno bello da parte per la decorazione.

Cucinare la mug cake in un microonde per 3 minuti con una potenza di 800 W. Appena tirata fuori si presenterà gonfia, ma nel giro di qualche minuto si adagerà, andando un po’ giù. Una volta che si sarà sgonfiata si proceda con la decorazione; per primi si mettano sulla superficie i semini misti e frutta secca, poi la Perfect Cream, e infine il lampone e le foglioline di menta.

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