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El Bonnet de la Serva

El Bonnet de la Serva è una ricetta della tradizione popolare lombarda, preparata usando gli avanzi del panettone, con uova e frutta candita.

El Bonnet de la Serva è una ricetta della tradizione popolare lombarda preparata usando gli avanzi del panettone, non è molto difficile e si prepara in un’ora. Per 6 persone:

  • 300 g di panettone
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di frutta candita
  • ½ litro di latte
  • un cucchiaio di cognac
  • un pezzetto di cannella
  • una noce di burro
  • una scorza di limone.

El Bonnet de la Serva

ProcedimentoTagliate a quadrettini gli avanzi di panettone e mescolateli con la frutta candita spruzzata di cognac. Versate il miscuglio in uno stampo da budino imburrato che riempirete fino a metà.

Poi, prendete una terrina in cui sbatterete le uova con lo zucchero, fate bollire il latte con la cannella e la scorza di limone, toglietelo dal fuoco, eliminate gli aromi e incorporatelo, a poco a poco e sempre mescolando con una frusta, alle uova sbattute.

Versate questo composto nello stampo e lasciate riposare fino a quando il panettone risulterà ben imbevuto, quindi cuocete in forno a 180° C per circa mezz’ora. A cottura ultimata lasciatelo riposare un po’, sformatelo su un piatto e servitelo caldo, magari cospargendolo con una glassa di cioccolato o della marmellata.

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