El Bonnet de la Serva è una ricetta della tradizione popolare lombarda preparata usando gli avanzi del panettone, non è molto difficile e si prepara in un’ora. Per 6 persone:
- 300 g di panettone
- 4 uova
- 2 cucchiai di frutta candita
- ½ litro di latte
- un cucchiaio di cognac
- un pezzetto di cannella
- una noce di burro
- una scorza di limone.
El Bonnet de la Serva
Procedimento: Tagliate a quadrettini gli avanzi di panettone e mescolateli con la frutta candita spruzzata di cognac. Versate il miscuglio in uno stampo da budino imburrato che riempirete fino a metà.
Poi, prendete una terrina in cui sbatterete le uova con lo zucchero, fate bollire il latte con la cannella e la scorza di limone, toglietelo dal fuoco, eliminate gli aromi e incorporatelo, a poco a poco e sempre mescolando con una frusta, alle uova sbattute.
Versate questo composto nello stampo e lasciate riposare fino a quando il panettone risulterà ben imbevuto, quindi cuocete in forno a 180° C per circa mezz’ora. A cottura ultimata lasciatelo riposare un po’, sformatelo su un piatto e servitelo caldo, magari cospargendolo con una glassa di cioccolato o della marmellata.