ricette

Fettuccine con Cotechino

Fettuccine con Cotechino: un modo economico e gustoso per consumare gli avanzi dei cenoni, si preparano in 10 minuti, altri 15 per la cottura.

Le Fettuccine con Cotechino, sono un modo economico e gustoso per consumare gli avanzi.

Per 4 persone (preparazione 10 minuti, un’ora di ammollo e 15 minuti di cottura):

  • 320 g di fettuccine,
  • 200 g di cotechino,
  • 100 g di carciofi,
  • qualche pistillo di zafferano,
  • una cipolla,
  • prezzemolo, olio evo, sale e pepe quanto basta

Fettuccine con Cotechino

Procedimento: Iniziate la preparazione mettendo a bagno i pistilli di zafferano in acqua calda per un’oretta, nel frattempo lessate il cotechino seguendo le istruzioni sulla confezione. Tritate la cipolla e soffriggetela in padella con l’olio, poi unite i carciofi puliti, lavati e tagliati a fettine.

Allungate il soffritto con qualche cucchiaio d’acqua e olio, quindi aggiungete il cotechino a fette e lo zafferano, aggiustando di sale e pepe. Intanto lessate le fettuccine al dente, scolatele e saltatele in padella per un paio di minuti con il condimento.

Servitele in tavola ben calde, accompagnate da un generoso Sangiovese Romagna!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio
Chiudi

Disattiva AdBlock per sostenerci

Televenezia ogni giorno mette a disposizione informazioni e contenuti gratuiti. La libertà d'informazione deve essere sostenuta e Televenezia lo fa anche grazie ai banner pubblicitari. Sostienici e disattiva AdBlock