Le Fettuccine con Cotechino, sono un modo economico e gustoso per consumare gli avanzi.
Per 4 persone (preparazione 10 minuti, un’ora di ammollo e 15 minuti di cottura):
- 320 g di fettuccine,
- 200 g di cotechino,
- 100 g di carciofi,
- qualche pistillo di zafferano,
- una cipolla,
- prezzemolo, olio evo, sale e pepe quanto basta
Fettuccine con Cotechino
Procedimento: Iniziate la preparazione mettendo a bagno i pistilli di zafferano in acqua calda per un’oretta, nel frattempo lessate il cotechino seguendo le istruzioni sulla confezione. Tritate la cipolla e soffriggetela in padella con l’olio, poi unite i carciofi puliti, lavati e tagliati a fettine.
Allungate il soffritto con qualche cucchiaio d’acqua e olio, quindi aggiungete il cotechino a fette e lo zafferano, aggiustando di sale e pepe. Intanto lessate le fettuccine al dente, scolatele e saltatele in padella per un paio di minuti con il condimento.
Servitele in tavola ben calde, accompagnate da un generoso Sangiovese Romagna!