ricette

Frittata di recupero con Prosciutto e Zucchine

La frittata di recupero è utile per riciclare ingredienti avanzati, come ad esempio la parte interna delle zucchine svuotate e fatte ripiene.

La frittata di recupero è un piatto “furbo” realizzato con ingredienti avanzati, nel nostro caso la parte interna delle zucchine svuotate per farle ripiene, che abbiamo riciclato preparando una frittata che richiede  una preparazione di 15 minuti e 30 minuti di cottura. Per farne 8 fette:

  • 6 uova,
  • 150 g di prosciutto cotto tritato
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • i resti delle zucchine,
  • mezza cipolla
  • prezzemolo e sale quanto basta

Frittata di recupero

Procedimento: Mescolate, in una terrina capiente: la polpa delle zucchine, la cipolla, le uova, il prosciutto, il formaggio, il prezzemolo e un pizzico di sale.

Poi prendete una teglia antiaderente (può andar bene anche per le ciambelle), versate sul fondo un goccio d’olio, seguito dall’impasto e cuocete – per 30 minuti a 180° C – nel forno ventilato. 

Vino: Riesling italico o Pinot grigio dell’Oltrepò.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio
Chiudi

Disattiva AdBlock per sostenerci

Televenezia ogni giorno mette a disposizione informazioni e contenuti gratuiti. La libertà d'informazione deve essere sostenuta e Televenezia lo fa anche grazie ai banner pubblicitari. Sostienici e disattiva AdBlock