La frittata di recupero è un piatto “furbo” realizzato con ingredienti avanzati, nel nostro caso la parte interna delle zucchine svuotate per farle ripiene, che abbiamo riciclato preparando una frittata che richiede una preparazione di 15 minuti e 30 minuti di cottura. Per farne 8 fette:
- 6 uova,
- 150 g di prosciutto cotto tritato
- 100 g di pecorino grattugiato
- i resti delle zucchine,
- mezza cipolla
- prezzemolo e sale quanto basta
Frittata di recupero
Procedimento: Mescolate, in una terrina capiente: la polpa delle zucchine, la cipolla, le uova, il prosciutto, il formaggio, il prezzemolo e un pizzico di sale.
Poi prendete una teglia antiaderente (può andar bene anche per le ciambelle), versate sul fondo un goccio d’olio, seguito dall’impasto e cuocete – per 30 minuti a 180° C – nel forno ventilato.
Vino: Riesling italico o Pinot grigio dell’Oltrepò.