La candidata sindaco di Chioggia, Marcellina Segantin, ha organizzato la Festa del Pesce alla griglia a cui ha partecipato anche il sindaco di Venezia, Brugnaro.
Domenica 29 maggio a Chioggia, presso l’isola di San Domenico, si è svolta la Festa del Pesce alla griglia, organizzata dalla candidata sindaco Marcellina Segantin. Segantin è convinta, infatti, che sia necessario valorizzare i prodotti della città e per questo i suoi stand offrono ai cittadini polenta, sardine alla griglia e alici fritte. Chiediamo a un membro dello staff impegnato con la griglia quale sia il segreto per ottenere un perfetto pesce alla griglia. Ci viene risposto che è necessario un buon prodotto fresco, una base di quercia che arde bene, un calore uniforme sulla griglia per dare sapore e fragranza al pesce. Alla manifestazione è presente anche Luigi Brugnaro, sindaco della Città Metropolitana di Venezia, il quale sostiene che Chioggia è città da valorizzare all’interno della Città Metropolitana e ciò deve essere fatto in un’ottica di unità, non di orgoglio cittadino che porta alla separazione e alla chiusura. Non fa bene uno scontro che mette l’uno contro l’altro, continua Brugnaro, ma Chioggia deve tornare al centro dei progetti della Città Metropolitana, visto che è dotata della più grande marineria d’Italia e ha subito molte leggi a proprio svantaggio. L’obiettivo è ascoltare i chioggiotti che vanno per mare e decidere di conseguenza cosa fare del nostro mare.