Il gorgonzola è il formaggio erborinato per eccellenza che, per la sua particolare caratteristica organolettica e la presenza di muffe non lascia scampo: si ama o si odia. A “Il ballo è servito”, in onda su Radio Venezia (dal lunedì al venerdì, fra le 12.00 e le 14.00), con Sante lo chef della musica, lo amiamo e volevamo proporlo con un “abito” classico irresistibile: Linguine con Gorgonzola e Noci. E’ una pastasciutta facile e veloce, ma appetitosa, in cui l’antico formaggio lombardo si combina con le noci che, oltre a dare una nota croccante, conferiscono un sapore tostato che ne irrobustisce il gusto. Preparazione: 5 minuti; cottura 15 minuti; per 4 persone:
- 320 gr di linguine
- 200 gr di gorgonzola piccante
- 125 gr di noci tostate
- 200 gr di spinaci novelli, lavati
- 5 cucchiai di aceto di mele
Linguine con Gorgonzola e Noci: che pastasciutta!
Procedimento: lessate le linguine molto al dente in abbondante acqua bollente salata e, nel frattempo, scaldate l’aceto di mele e le noci tostate in una padella capiente. Scolate la pastasciutta e unitela al sugo di noci per farla saltare, a fuoco vivace, per almeno un minuto. Aggiungete gli spinaci novelli e il gorgonzola, regolate di sale, mescolate bene e servite caldo.