Insalata caprese: un classico intramontabile

L'insalata caprese è uno dei piatti estivi per eccellenza, composta da quattro ingredienti base: mozzarella di bufala, pomodoro, basilico e olio evo.

L’insalata caprese è una pietanza estiva tipica della Campania, una ricetta originaria (forse) di Capri, divenuta ormai un cult in tutto il mondo in quanto piatto fresco e leggero, ideale come antipasto o secondo, veloce e facile da preparare con solo quattro ingredienti base: mozzarella di bufala, pomodoro, basilico e olio extravergine d’oliva. Si può arricchire con l’aggiunta di origano o sostituire la mozzarella di bufala con il fiordilatte, è però fondamentale utilizzare prodotti freschissimi e di qualità! A “Il ballo è servito”, su Radio Venezia dalle 12.00 alle 14.00 con Sante lo chef della musica, l’abbiamo preparata in 15 minuti, per le solite 4 persone utilizzando:

L’insalata caprese: un classico intramontabile

Procedimento: tagliate la mozzarella di bufala e i pomodori a fettine spesse circa 1 cm e distribuitele nei singoli piatti. In una ciotola, emulsionate l’olio e l’aceto balsamico con un pizzico di sale, quindi versate il condimento sull’insalata, guarnite con le foglie di basilico e servite.

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