“Il ballo è servito”, su Radio Venezia con Sante lo chef della musica, vi propone: Mele al forno con Sciroppo d’acero. Se mangiata con moderazione, la mela cotta è un ottimo alimento a colazione, ma anche dopo i pasti o come spuntino. La cottura rende il frutto molto più digeribile, motivo per cui viene consigliata a chi ha problemi di intestino o di stomaco, inoltre assume proprietà lassative che permettono di regolare il movimento intestinale. La mela cotta è un buon rimedio naturale per chi soffre di acidità di stomaco, ottima alleata per quanti seguono una dieta detox e per quelli che vogliono evitare prodotti con zuccheri raffinati senza rinunciare al dolce.
Le proprietà benefiche della mela (cruda o cotta)
Le mele sono ricche di vitamine, minerali e fibre fondamentali per l’organismo, tra queste sostanze ci sono i fenoli e i flavonoidi che proteggono il corpo dalle infezioni batteriche, virali e micotiche.
Inoltre, hanno proprietà antiossidanti che contrastano l’invecchiamento e i danni cellulari provocati da fumo, inquinamento e tumori. Le mele cotte aiutano a prevenire diabete e patologie del sistema cardiocircolatorio come infarti, ictus e aterosclerosi, risultano utili pure in caso di allergie e infiammazioni (QUI maggiori dettagli). Le Mele al forno con Sciroppo d’acero si preparano in 10 minuti, più una cinquantina di minuti di cottura, per 4 persone ci servono:
- 4 grosse mele
- 1,2 dl di sciroppo d’acero
- 6 datteri snocciolati e tritati finemente
- 50 gr di noci tritate finemente
Mele al forno con Sciroppo d’acero: le facciamo così
Procedimento: preriscaldate il forno a 180° C. Lavate le mele, privatele del torso e incidete la buccia intorno al bordo con un coltello. Mescolate i datteri e le noci in una ciotola e farcite le mele con il composto, poi disponetele su una teglia da forno. Miscelate lo sciroppo d’acero con 1,2 dl d’acqua in una ciotola e versatelo sulle mele, che cuocerete per circa 50 minuti o finché diventeranno morbide. Servitele tiepide.