Riccardo Zanchetta: sua maestà il formaggio

Riccardo Zanchetta ha preso la sua passione per il formaggio da suo padre, che dopo la guerra si dovette reinventare, e si mise a fare il casaro

A Domanda Risponde oggi ospita Riccardo Zanchetta, un casaro che ancora oggi rispetta le tradizioni di una volta. Lui ha preso la sua passione per il formaggio da suo padre, che dopo la guerra si dovette reinventare, e si mise a fare il casaro. Negli anni ’90 con l’arrivo della grande distribuzione erano diventati un po’ il vecchio il sorpassato. In realtà oggi godono di una nuova gioventù, i giovani vogliono imparare o hanno imparato a mangiare meglio, ci dice Riccardo Zanchetta, vengono nel caseificio per conoscere approfondire e comprare.

Il caseificio ha 44 anni di attività, è una piccola attività di paese, e vuole rimanere tale, ogni giorno fanno un tipo di formaggio, e producono in piccola quantità quello che serve al negozio. Il loro vanto è l’uso del latte puro, e non latte in polvere, come purtroppo oggi usano quasi tutti.

Exit mobile version