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Uova sode con Ragù di Salsiccia per colazione

Uova sode con Ragù di Salsiccia, per una colazione proteica: si rosolano le salsicce con i pomodori pelati, si rassodano le uova e poi le si serve insieme.

“Il ballo è servito”, il programma in onda su Radio Venezia tutti i giorni (dal lunedì al venerdì, fra le 12.00 e le 14.00), con Sante lo chef della musica, vi propone, per una colazione energetica, ricca di proteine: Uova sode con Ragù di Salsiccia

La cottura in acqua fredda costituisce, dopo quella alla coque e in camicia, il metodo di cottura più digeribile delle uova, ma attenzione: quando vengono sottoposte a un trattamento termico eccessivo, oltre ad acquisire una pigmentazione sgradevole e a subire una decurtazione nutrizionale, diventano anche, seppur di poco, meno digeribili. Importante è non protrarre mai il tempo di cottura oltre i 10 minuti dal momento del bollore: così facendo la preparazione risulterà sempre al massimo della qualità

L’uovo è ricco di proteine ad alto valore biologico

Un uovo portato a consistenza appena soda è più digeribile dell’uovo crudo, mentre un uovo sodo stra-bollito subisce una ricombinazione delle strutture proteiche tale da peggiorarne la digeribilità. L’uovo intero (crudo e sodo) mediamente pesa 61 grammi, suddivisi in: 8 grammi di guscio, 37 di albume e 16 grammi di tuorlo.

Le uova sode apportano una buona quantità di proteine ad alto valore biologico, gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, mentre i sali minerali presenti in quantità apprezzabili sono ferro e potassio (QUI tutti i dettagli). Le Uova sode con Ragù di Salsiccia si preparano in 10 minuti, più altri 15 minuti per la cottura, per 4 persone

  • 8 uova
  • 4 salsicce tritate grossolanamente
  • 600 gr di pomodori pelati tritati
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 cucchiai di olio evo

Uova sode con Ragù di Salsiccia per colazione

Procedimento: in una padella capiente, rosolate la salsiccia insieme alla cipolla a fuoco basso per circa cinque minuti, unite i pomodori e proseguite, a fuoco medio, per una quindicina di minuti. Nel frattempo, rassodate le uova per sette minuti in una pentola d’acqua, scolatele, mettetele su dei portauova, tagliatene la calotta, salatele leggermente e servitele con il ragù di salsiccia caldo.

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