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Veneto Food Excellence, una terra di alta cucina

Oggi, "Veneto Food Excellence" ha premiato i migliori ristoranti, confermando la cucina veneziana in vetta alla classifica con proposte innovative e tradizionali di alta qualità

Oggi 15 ottobre 2024, il Palazzo Grandi Stazioni di Venezia ha ospitato la cerimonia di premiazione di “Veneto Food Excellence 2024”, un evento annuale dedicato ai migliori ristoranti della regione.

Il ruolo della gastronomia

Questa manifestazione ha visto la partecipazione di circa quaranta ristoranti, i cui proprietari e gestori hanno ricevuto riconoscimenti ufficiali da Paolo Artelio, presidente di Fipe Veneto.

L’evento, patrocinato dalla Regione Veneto, ha avuto inizio alle ore 10 con i saluti istituzionali, seguiti da un interessante talk dal titolo “Il senso buono – Quando il cibo è diventato food?”.

Questo dibattito ha messo in luce l’importanza della responsabilità civile nel settore della gastronomia, con contributi di esperti come Anna Prandoni, giornalista e scrittrice, e Andrea Bettini, narratore d’impresa.

Venezia in vetta alla classifica

La premiazione si è concentrata sui ristoranti che si sono distinti nelle prestigiose guide gastronomiche come Michelin, Gambero Rosso e L’Espresso.

Tra le eccellenze premiate, undici ristoranti veneziani hanno ricevuto l’ambito riconoscimento, inclusi nomi illustri come L’Antica Osteria Cera, Il Quadri-Alajmo e Venissa, situato sull’isola di Mazzorbo.

Venezia ha confermato la sua leadership nel panorama culinario veneto, seguita da città come Vicenza, Verona, Belluno, Padova e Treviso.

I riconoscimenti di Veneto Food Excellence

Un’ulteriore menzione è andata ai ristoranti innovativi, tra cui Alla Torre di Concordia Sagittaria, che si è distinto per la sua proposta culinaria all’avanguardia.

Il premio speciale alla carriera è stato attribuito a Erminio Alajmo, un pilastro della ristorazione veneta, riconosciuto per il suo contributo significativo al settore.

“Questi riconoscimenti sono un tributo a chi lavora con passione e impegno, rendendo il Veneto una meta gastronomica di eccellenza”, ha affermato Artelio, sottolineando l’importanza del buon cibo come espressione di cultura e accoglienza.

Concludendo, il brindisi finale ha celebrato non solo i ristoratori, ma anche l’amore per la buona tavola che caratterizza questa straordinaria regione italiana.

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