Frittata di recupero con Prosciutto e Zucchine

La frittata di recupero è utile per riciclare ingredienti avanzati, come ad esempio la parte interna delle zucchine svuotate e fatte ripiene.

La frittata di recupero è un piatto “furbo” realizzato con ingredienti avanzati, nel nostro caso la parte interna delle zucchine svuotate per farle ripiene, che abbiamo riciclato preparando una frittata che richiede  una preparazione di 15 minuti e 30 minuti di cottura. Per farne 8 fette:

Frittata di recupero

Procedimento: Mescolate, in una terrina capiente: la polpa delle zucchine, la cipolla, le uova, il prosciutto, il formaggio, il prezzemolo e un pizzico di sale.

Poi prendete una teglia antiaderente (può andar bene anche per le ciambelle), versate sul fondo un goccio d’olio, seguito dall’impasto e cuocete – per 30 minuti a 180° C – nel forno ventilato. 

Vino: Riesling italico o Pinot grigio dell’Oltrepò.

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