Nuovo appuntamento con “Superbe”. Stavolta ci accompagna lo chef Marco Pincin.
La rassegna culinaria “Superbe”, organizzata e curata da Annnibale Toffolo, direttore della rivista
TasteVin, è tornata nel ristorante
Casa Brusada di Crocetta del Montello (TV) il 6 Maggio di questo mese. La cena è stata arricchita anche dalla presenza dell’artista
Olimpia Biasi e dei suoi quadri, frutto di una mostra di 16 anni fa e che per la loro longitudinalità le sembravano perfetti per il locale. Ovviamente i piatti proposti sono stati dal sapore primaverile: le protagoniste sono state difatti erbette di campo come spinaci, bruscandoli, carletti, asparagi e tarassaco. Ai fornelli, a deliziare gli ospiti, c’è stato lo chef Marco Pincin, il cui cavallo di battaglia è sicuramente un piatto risorgimentale del 1866, reinterpretato per l’occasione: si tratta di un risotto cotto in un brodo d’asparagi, con un fondo di cipolle e lardo, servito insieme alle secole, parti di carne molto tenera che si trovano vicino all’osso e che sono di tradizione veneziana. Ospite d’onore anche Beppo Zoppelli, delegato onorario dell’
Accademia della Cucina Italiana, che ci dona una pillola di saggezza:
“cucinare è differente che cuocere”.